18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

21 мая состоялось очередное заседание совета депутатов муниципального образования «Гвардейский городской округ».

01.06.2020 в 12:00

Народные избранники оценили работу глав законодательной и исполнительной ветвей власти, поставив оценку «удовлетворительно». Напомним, что в соответствии с Уставом округа есть только две оценки – «уд.» и «неуд.». На заседании присутствовал заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области - начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, который от имени губернатора области поблагодарил власти Гвардейского округа за продуктивную работу и нацеленность на развитие территории.

  начал свое выступление перед депутатами с финансово-экономической ситуации в муниципалитете. Максим Юрьевич  подчеркнул, что в 2019 году проведена колоссальная работа по снижению кредиторской задолженности. Чуть больше, чем за год кредиторская задолженность снижена на 78%. Причем средства  поддержки из областного бюджета составили порядка 50% от суммы погашенной задолженности, а остальные 50% изысканы за счет внутренних источников бюджета. Впервые за много лет финансовый год закончился с профицитом бюджета: при плановом показателе профицита бюджета в размере 4,9  млн рублей, по итогам 2019 года фактический профицит сложился в размере 11,2 млн рублей, что дало возможность в начале 2020 года значительно снизить уровень муниципального долга и обеспечить финансирование текущих обязательств в полном объеме.

Грамотное бюджетное  планирование позволило реализовать ряд важных программ развития муниципалитета. Была запущена вторая очередь газификации Гвардейска, и завершено строительство газопровода в пос. Сокольники. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» благоустроены 3 дворовых территории в Гвардейске, по программе ремонта МКД отремонтированы 12 жилых домов. По программе конкретных дел обустроены тротуары на 7 улицах в 2 населенных пунктах, оборудованы 2 площадки для сбора твердых коммунальных отходов, 2 остановочных павильона, 2 детские игровые площадки, обустроено уличное освещение в одном населенном пункте.

В 2019 году общая посевная площадь составила 11 022,6 га. Прирост к уровню прошлого года 217,6 га, к посевной площади 2018 года (10805 га.) За четыре года посевная площадь увеличилась на 34,4 %.

Большая часть принятых решений, как и в предыдущие годы, направлена на решение вопросов социально-экономического развития округа, бюджетной сферы, в отношении муниципального имущества, организации работы органов местного самоуправления округа, на регулирование вопросов жилищно-коммунальной сферы.

Гвардейский городской округ, как и ряд других муниципалитетов области, не соответствует новым нормам федерального законодательства по численности и площади для городских округов.

Работа с избирателями - это приоритетное направление в деятельности каждого из нас. Основной подход в этой работе заключается в открытости и доступности информации для жителей Гвардейского городского округа.

2269

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Информация
23.04.2020 в 9:34
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock