18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Единые правила благоустройства

13.07.2020 в 7:00

Единые правила благоустройства

Главам администраций муниципальных образований представлен рекомендованный проект правил благоустройства территории.

 Проект, подготовленный рабочей группой по поручению губернатора Антона Алиханова, предлагает единый комплексный подход в улучшении экологического состояния и внешнего облика городов и поселков области. Вопрос применения этих рекомендаций обсуждался в понедельник на совещании под руководством губернатора.

- Правила благоустройства территории – это повод для размышлений и подготовки предложений по созданию нового качества среды, – сказал Антон Алиханов. – Новые подходы уже видны в каждом реализуемом главами проекте по созданию комфортной городской среды. Участие в федеральных конкурсах, программе конкретных дел – это своеобразный вызов сложившимся стереотипам в части градостроительного планирования и благоустройства.

Проект может быть рекомендован органам местного самоуправления в качестве исходного документа для подготовки соответствующего правового акта.

При его разработке учтены положения Градостроительного, Земельного, Водного и Жилищного кодексов Российской Федерации, федеральных и региональных законов и иных нормативных актов, а также замечания и предложения специалистов, представителей органов местного самоуправления.

Проект разработан с целью определения требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, к внешнему виду фасадов и ограждений. Документом определен перечень работ по благоустройству, включая освещение улиц, озеленение территорий, размещение малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, а также периодичность их выполнения, установлен порядок участия собственников объектов недвижимости и земельных участков в благоустройстве прилегающих территорий.

Также предусмотрено установление единых требований к обеспечению надлежащего содержания городских территорий, зеленых насаждений на территориях муниципальных образований Калининградской области с учетом сезонных климатических особенностей.

Также в рекомендованный проект включены общие положения о размещении камер видеонаблюдения на объектах благоустройства в жилой среде, на территории дорожного движения, объектах культурно-бытового обслуживания, а также при проектировании зданий и сооружений, иных объектов, предусматривающих массовое посещение людей, с возможностью интеграции с системой «Безопасный город». По мнению губернатора, это позволит повысить уровень безопасности граждан, снизить уровень преступности.

Антон Алиханов дал месяц главам администраций на обсуждение рекомендованного проекта и принятие соответствующих решений на заседаниях местных советов.



2445

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Информация
23.04.2020 в 9:34
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock