18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Имитация настоящей охоты: под Гвардейском провели чемпионат области по компакт-спортингу

30.09.2020 в 2:58


Имитация настоящей охоты. Под Гвардейском провели официальный чемпионат области по компакт-спортингу. Это вид стендовой стрельбы, где попадать нужно в мишени, летающие и даже бегающие как птица или дичь. Сколько мастеров обращения с ружьём и дробью вышло на рубежи?


ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Стрельба ведётся вот по таким мишеням. Их производят в России и весят они около 150 граммов. Это биоразлагаемая технология. То есть они не наносят вреда природе и со временем аннигилируют в керамическую пыль.

Скорость движения мишени, её направление и высота. Всё настраивается. За два дня турнира участникам необходимо было попасть не меньше 200 раз. На практике хороший показатель начинается от 185 и выше.

АНТОН ПОЛОНИК, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ:

— У нас основные полёты боковые. Угонные, налетающие. Ну и есть индивидуальные полёты — то есть заяц, мишень бату, которая летит в ребре, потом открывается, теряя скорость. И виды там луперов и фазанов. То есть это полёты, которые есть всегда.

На старт вышли 27 человек. Обычно эта цифра приближается к полусотне. В остальном всё по стандартам. Даже стрельба на рубежах не группами, как раньше, а по типу конвейера. Компакт-спортинг хоть не олимпийская дисциплина, но довольно консервативная. Впрочем, не без эволюций.

ИГОРЬ ЛУСТИН, СУДЬЯ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:

— На соревнованиях международных там по 400-500 человек — это не проблема. Это средние соревнования. И там вот эти вот потоки пускают, без групп. А просто — один за другим идут, идут, идут. Вот это основное изменение, которое пришло вот в последние два года.

Фаворит турнира президент профильной региональной федерации — Григорий Карагадян. И вовсе не из-за должности, а по опыту. Ведь в его активе медали национальных и зарубежных чемпионатов, в том числе уровня мирового кубка. Текущий сезон для него и подопечных, как и для всего мирового спорта, неоднозначный. Но не безрадостный.

ГРИГОРИЙ КАРАГАДЯН, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУЛЕВОЙ И СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ:

— В этом году у нас вот единственная наша девушка Наташа Рябова выполнила норматив мастера спорта на чемпионате России. То есть тоже какие-то всё равно успехи, какие-то локальные они есть — постоянно кто-то где-то в каких-то группах в призёры попадает. Ну нормально. Калининград на уровне в России.

Григорий Карагадян победил в сильнейшей из трёх подгрупп, выбив 184 очка из 200 возможных. Во втором дивизионе первенствовал Олег Воробъёв с аналогичной суммой, а в группе «С» не было равных той самой единственной девушке Наталье Рябовой, суммировавшей 153 балла. YouTube2:44
798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Информация
23.04.2020 в 9:34
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock